Сибирь евразийством прирастает

_ Николай Никитин, Ростовское отделение ЕДРФ. Ростов-на Дону, 29 октября 2014 г.

«Российское могущество прирастать будет Сибирью».

Михаил Ломоносов, 1765 г.

С ростом населения земли, и ростом благосостояния человечества, потребность  в природных ресурсах будет возрастать в геометрической прогрессии. В этих условиях особую роль будет приобретать Сибирь, наделенная несметными природными богатствами.

Но, к сожалению, мы все еще слишком слабо освоили наши земли за Уралом. Если посмотреть на карту плотности населения Сибири и сравнить ее с такой же картой Китая, мы увидим колоссальную разницу. В Сибирском федеральном округе плотность составляет 3,9 чел. на 1 км2, в Дальневосточном – лишь 1,1. А в КНР средняя плотность по стране 136 чел.(!) на 1 км2. Такая диспропорция таит в себе огромную опасность. Ведь всем известно, что «природа не терпит пустоты». И поэтому огромные сибирские просторы обязательно кто-то освоит и обживет. Наша задача сделать это самим. Мы должны по-настоящему сделать эту землю своей — через развитие — не допустив экспансии туда соседних народов.

Вот тут то и приобретает особое значение идея евразийства, которая как нельзя лучше подходит для освоения и развития бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока.

C одной стороны, евразийцы всецело поддерживают концепцию «Русского миллиарда», т.е. выступают за увеличение русской демографии через правильную семейно-ценностную политикуи и поддержку восточного переселенческого движения русских.

С другой стороны должно быть понятно, что быстрое заселение этих территорий невозможно без перемещения дополнительного населения из Средней Азии и Северного Кавказа. Однако это, в свою очередь, рискует обострить межнациональные проблемы. Для избежания этих последствий нужно организовывать процесс в правильном ключе. Т.е. создать центры переселенцев в республиках Средней Азии и Северного Кавказа, проводить всестороннюю пропаганду идей евразийства и подготавливать людей к жизни в России и Сибири, государствообразующим стержнем которой являются русские и православное Христианство.

Мы должны донести до людей что евразийство — это наднациональное и надконфессиональное течение. Оно не вступает в противоречие с национальной, а также, культурной и религиозной самобытностью.  Евразийство — это не только экономическое объединение, это, прежде всего, культурная интеграция, основанная на общих ценностях Христианства, Мусульманства и других традиционных религий. Евразийство — это не только частная национальная идентичность и не только частная религиозная принадлежность. Евразийство —  это и общеевразийская идентичность, общие духовные ценности, общность судьбы, и, в этом смысле, прежде всего, общее мировоззрение!

Совместив евразийское мировоззрение с правильной социально-экономической политикой в Сибири и на Дальнем Востоке, мы должны создать благоприятную среду для зарождения новой идентичности на базе Русского ядра, т.е. осуществить  переход Русского мира на новый этап.  Без этого мы не сможем ни отстоять богатства Сибири, ни достичь величия наших предков.