Юрий Кофнер рассказал РИА Новости о Евразийском Молодежном Парламенте

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Суть евразийских интеграционных проектов недостаточно ясно и подробно доводится до населения государств постсоветского пространства, считают эксперты, собравшиеся на круглом столе «Постсоветский транзит: от дезинтеграции к Евразийскому союзу» в РИА Новости. По мнению председателя движения «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ» Юрия Кофнера решить эту проблему можно, в том числе создав Евразийский Молодежный Парламент.

Юрий Кофнер отметил, что для успеха евразийской интеграции необходимо не только максимально ясно донести до общества ее идеи, но, в первую очередь, привлечь к активному участию в проработке евразийского проекта молодое поколение конца 1980-х — начала 1990-х, которое, в основной своей массе, идеями интеграции на пространстве СНГ не слишком интересуется.

Как заметил Кофнер, сейчас создается Евразийский молодежный парламент, участие в котором могут принять молодые люди из России, Белоруссии и Казахстана. «Сейчас создается Евразийский парламент… и мы хотим сделать соответствующую молодежную структуру», — сказал он РИА Новости, напомнив, что проект уже представлен спикеру ГД РФ Сергею Нарышкину и одобрен им.

«Любой желающий может загружать на сайт свои (предложения)… Эти идеи аккумулируются и передаются власти», — пояснил он РИА Новости. Кофнер добавил, что таким образом молодежь стран-участниц евразийской интеграции сможет оказывать реальное влияние на развитие интеграционных проектов.

Идею Евразийского Союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а до него еще классические евразийцы в 20-30-х годах прошлого века. В начале октября 2011 года в своей статье для «Известий» Путин написал, что основой для формирования Евразийского Союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.

Новость подготовлена на основе материалов РИА Новости: http://pda.ria.ru/world/20120823/729210303.html?all

Полное видео: http://pressria.ru/media/20120822/600625116.html

Выступление Юрия Кофнера: