IMG_0858

Состоялся Учредительный съезд Евразийского Движения Российской Федерации

15 ноября 2015 года прошел Учредительный съезд Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ). Председателем нового общественно-политического движения был избран журналист и руководитель Евразийского клуба МГИМО Юрий Кофнер. С инициативой создания нового межрегионального общественного объединения выступило молодежное движение «Молодая Евразия».

DSC02004

Мероприятие состоялось в этнографическом парке-музее «Этномир» (Калужская область). В съезде приняли участие сторонники евразийской идеи из регионов России, а также из Казахстана, Армении, Таджикистана, Донбасса и Азербайджана. Среди участников и наблюдателей съезда присутствовали преподаватели, ученые, студенты, казаки, ополченцы, предприниматели, а также представители Общественной Палаты РФ и различных федеральных ведомств. Само заседание прошло в сибирской хан-юрте.

DSC02032

На панельной сессии «Евразийство в 21-м веке» новый председатель Юрий Кофнер обнародовал идеологию Евразийского движения, которая представляет собой синтез классического евразийства и русской социально-религиозной мысли 19-го — 20-го веков, перенесенные и адаптированные к условиям 21-го века. Кофнер особо подчеркнул приверженность к мировоззренческим взглядам и прагматическому подходу В.Путина и Н.Назарбаева к евразийской интеграции. Руководитель регионального отделения ЕДРФ в Оренбургской области Антон Железняк в своем докладе объявил о том, что движение будет содействовать защите этно-культурных идентичностей народов Евразии и поддерживает концепцию многополярности в международных отношениях. Мария Коновалова, руководитель регионального отделения ЕДРФ в Нижегородской области назвала идеологию движения «национальной версией Четвертой политической теории», главной целью которой является популяризация традиционных религиозных ценностей и «возвращение Бога в этику общества и государства». Руководитель регионального отделения ЕДРФ в Республике Крым Сергей Багаев с докладом под названием «Русская весна и евразийство» провозгласил одной из важнейших задач движения «защиту законных прав и интересов соотечественников, проживающих за рубежом» и, при этом, полностью уважая суверенитет, территориальную целостность, политический режим, национальные интересы и самобытность стран-участниц Евразийского Союза. Олег Лушников, руководитель регионального отделения в Пермском крае резюмировал выступления первой секции и более подробно объяснил взгляды евразийцев на экономику (смешанная модель и «модернизация без вестернизации»), политику (верховенство национальной идеи в сочетании с органической демократией) и культуру (самобытность и федерализм).

DSC02035

Вторая секция представляла собой круглый стол «Цели и задачи Евразийского движения», среди которых были объявлены такие пункты как: поддержка евразийской интеграции в области общественной дипломатии, содействие межэтническому и межрелигиозному согласию и профилактика терроризма, популяризация традиционных религиозных ценностей, патриотизма и здорового образа жизни, укрепление суверенитета России. В рамках стратегии движения основное внимание будет обращено на молодежно-воспитательную и кадровую политику в стране.

IMG_0116

В последней части мероприятия состоялись протокольные процедуры Учредительного съезда по итогом которого было торжественно объявлено о создании Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ).

Пресс-служба ЕДРФ

IMG_0570

IMG_0568

IMG_0961

7sECLM3QCWw

IMG_0052

IMG_0039

DSC01972

IMG_0063

IMG_0079

IMG_0212

IMG_0443

IMG_0450

DSC01978

IMG_0514

IMG_0829

IMG_0890

IMG_0693

IMG_0739

IMG_0918

lxTSW26NDok

v1dm3MH4HbY

cjbZYiYLeMs

IMG_0909

IMG_0944

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *