WGWz8l6

Круглый стол «Угрозы национальной безопасности России — 2016: теория и практика» в Оренбурге

1 марта 2016 г. в Оренбургском институте Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) был проведен круглый стол на тему: «Угрозы национальной безопасности России – 2016: теория и практика». Организаторами мероприятия выступило Оренбургское отделение Евразийского Движения России. С научными сообщениями выступили студенты ОИ МГЮА, члены и эксперты Оренбургского отделения ЕДРФ.

hhYMmOL

С первым докладом на тему «ИГИЛ как угроза национальным государствам» выступила студентка 1 курса Ольга Ползикова. В докладе была проанализирована геополитическая ситуация в связи с военной операцией России в Сирии против ИГИЛ, а также рассмотрена миграционная проблема в странах ЕС. Докладчик выразила мнение, что «Европе и России необходимо объединиться пред лицом общей угрозы. Заискивание европейских лидеров перед Вашингтоном закончится окончательным предательством национальных интересов европейцев и крахом Европы», далее Ольга подчеркнула важность континентального блока межу ЕС и ЕАЭС и совместной борьбы с угрозой пост-либерализма и неоколониализма США.

jPof5uP

С докладом на тему «Угрозы государственному суверенитету в условиях глобализации» выступила Анастасия Звездина, студентка 3 курса ОИ МГЮА. Анастасия подробно описала механизмы гибридных и нетипичных форм войн, которые используются западными полит-технологами в процессах устранения «неугодных» режимов, таких как Ирак, Ливия, Украина.  Также докладчик рассмотрела попытки смены режима в Сирии.

ulOrn6w

CxDzlL6

С третьим докладом выступил руководитель Оренбургского отделения Антон Железняк. В своём докладе он представил краткий обзор новой Стратегии национальной безопасности России с точки зрения классического и современного евразийства. В докладе был представлен обзор основных положений относительно месту и роли России на международной арене, рассмотрен вопрос укрепления традиционных ценностей и межэтнического диалога и мира внутри страны. В своем докладе Антон назвал евразийскую интеграцию основным приоритетом среди национальных интересов России — это положение закреплено и Стратегией.

С завершающих докладом выступил эксперт Евразийского Движения, к.и.н, доцент Иван Викторович Скуратов. Он проанализировал  основные геополитические вызовы России в первой половине XXI века. К внешним вызовам он отнёс противостояние с коллективным субъектом пост-либерального Запада и процессами глобализации в форме американизации. Более того, Скуратов отметил, что «с врагом невозможно договориться и необходимо не идти на уступки, а добиваться максимального результата». К внутренним вызовам Иван Викторович отнёс: 1) раздробленность политики элит — либерально-экономической и патриотической, 2) резкое снижение уровня жизни населения, 3) неспособность Правительства проведения структурных реформ по улучшению уровня жизни граждан.

CuLifTv

В работе круглого стола приняли участие студенты ВУЗов города, представители Оренбургского отделения ООМД «Ассоциация Студентов и Студенческих Объединений России», Молодёжной Избирательной комиссии Оренбургской области, активисты Оренбургского регионального  молодежного отделения.R7IG68t

Пресс-служба ЕДРФ