ommws1w95l8

Евразийцы Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве

23 сентября 2016 г. в Ереване на полях Первого Евразийского гражданского форума «Молодежь за общее будущее» было торжественно подписано Соглашение о сотрудничестве между Евразийским Движением из Республики Беларусь (ЕДРБ)* и Евразийским Движением Российской Федерации (ЕДРФ). Соглашение подписали председатель ЕДРБ Дмитрий Кармазин и председатель ЕДРФ Юрий Кофнер.

ayzqw2tkneo

Торжественную церемонию открыл руководитель оргкомитета форума, руководитель Евразийского гражданского совета молодежи (ЕГСМ), президент армянского общественного движения «Заргацум» («Развитие») Ваган Егиазарян. В своем приветственном слове он подчеркнул значимость и «общеевразийский масштаб» соглашения между про-евразийскими НКО Беларуси и России, что обусловлено именно тем, что оно подписано именно в Армении. Он призвал общественников других стран ЕАЭС последовать примеру своих славянских коллег и тоже подписать аналогичные соглашения, нацеленные на развитие сотрудничества, координацию и консолидацию про-евразийских сил в регионе. Евразийский гражданский совет молодежи является идеальной площадкой на котором могут быть подписаны подобные соглашения.

gw622uv9j2y

hxgcnv3mkpy

Далее выступили Дмитрий Кармазин, председатель Евразийского Движения из Беларуси и Юрий Кофнер, председатель Евразийского Движения России. По их словам, сотрудничество обеих организаций направлено на совместное развитие информационной и общественной поддержки процессов евразийской интеграции в двух братских странах, а также на распространение идей евразийства, которая является общей концептуальной основой ЕДРБ и ЕДРФ. В то же время, отстаивание своих национальных интересов, национальных культур и языков, взаимное уважение является принципиальным условием, лежащим в основу сотрудничества белорусских и российских евразийцев.

Председатель Евразийского Движения в Беларуси в своем выступлении настойчиво отстаивал официальную позицию белорусского руководства о равных условиях экономического сотрудничества, о недопустимости давления Россией на белорусскою сторону, высказывали сожаление блокированием поставок белорусских товаров, особенно продуктов питания. Слова Д. Кармазина встречали полную поддержку у своего российского виз-а-ви.

ommws1w95l8

ocbgdehk_cy

Затем в торжественной обстановке Д.Н. Кармазин и Ю.Ю. Кофнер подписали Соглашение о сотрудничестве между Евразийским Движением из Республики Беларусь и Евразийским Движением Российской Федерации.

1ozyqttzwng

Сотрудничество между евразийцами Беларуси и России направленно на процветание и дружбу двух братских народов, а также на развитие Евразийского экономического союза. Пусть оно станет примером для про-евразийских НКО в других государствах-членах ЕАЭС.

Пресс-служба ЕДРФ

Текст соглашения:

001

002

* Евразийское Движение Республики Беларусь (юридическое название НКОО «Евразийское Движение»), подлежит государственной регистрации на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *