img_1212

Делегация ЕДРФ выступила в Общественной палате Чеченской Республики

18 октября 2016 г. в Общественной палате Чеченской Республике состоялась встреча с делегацией Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ) с участием помощника Главы ЧР, председателя Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества Тимура Алиева, председателя Общественной палаты ЧР Гаирсолта Батаева, членов Палаты и представителей НКО, а также сотрудника Министерства по делам молодежи ЧР, члена Клуба друзей Фонда Горчакова Алихана Исраилова. Делегацию ЕДРФ представиили: эксперт Центра Евразийских исследований Эдуард Крючков, востоковед-тюколог, руководитель политического направления Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев, член Попечительского совета ЕДРФ Виктория Зайцева. Делегацию возглавлял основатель и председатель ЕДРФ Юрий Кофнер.

img_0993

Кофнер подчеркнул, что делегацией проведен ряд мероприятий и встреч в министерствах ЧР, и что в ГГНТУ был проведен научно-практический круглый стол на тему «Чеченская Республика и Евразийский экономический союз». Далее он ознакомил присутствующих с целями и задачами Евразийского Движения РФ, имеющего представительства не только в регионах России, но и в странах ближнего зарубежья. Отмечая наиболее активные представительства в регионах России, выразил уверенность в том, что в Чеченской Республике, как одном из самых ярких регионов, активно заработает Чеченское отделение ЕДРФ , руководителем которого является Магомед Абубакаров с реализацией образовательно-кадрового проекта «Чеченская Республика – южные ворота в Евразийский экономический союз».

img_1117

Цель проекта: создание группы специалистов в сфере евразийской экономической интеграции и инвестиционного регионоведения, со знанием иностранных языков (турецкий, арабский, фарси), для привлечения инвестиций в Чеченскую Республику из Турции, Ирана и стран Арабского мира. Реализация проекта включает несколько этапов, начиная с отбора участников в декабре 2016 и январе 2017 года в количестве 9 человек и заканчивая в октябре 2017 года «Евразийской школой» в Москве и не требует финансовых средств из бюджета Чеченской Республики.

img_1137

Участники встречи делились мнениями, обсудили ряд интересующих вопросов и предложений о сотрудничестве.

img_1145

Тимур Алиев и Гаирсолт Батаев от имени Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и Общественной палаты ЧР выразили поддержку и одобрение деятельности ЦЕИ во имя дальнейшего процветания и благополучия, так как, подобная деятельность способствует развитию международных отношений, сближению экономических интересов, как  регионов России, так и евразийских стран.

Пресс-служба ЕДРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *