%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8c-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%80%d1%83%d1%81%d1%8b-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b9%d1%86%d1%8b-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b9

Манифест белорусских евразийцев

_ Члены  Совета НКУ  «Евразийское Партнёрство» в Республике Беларусь: Д.Кармазин, В.Гурин, А.Тома, П.Будников, В.Зайцев, Н.Хролович, А.Ефимов, Ю.Тома. Минск, 7 декабря 2016 г.

4 ноября 2016 г. в День народного единства, отмечаемый в России как национальный  праздник,  в  дружественном  ей  государстве была зарегистрирована первая белорусская про-евразийская организация — Научно-культурное  учреждение  «Евразийское Партнёрство». Члены  Совета  этой организации, рассматривают это как знаковое событие и надеютмся, что единение произойдёт в рамках Большого Евразийского интеграционного пространства от Лиссабона до Шанхая.

Евразийскому Партнёрству первому в Беларуси удалось обрести хорошо раскрученный мировой евразийский «бренд», который создавался целой плеядой мыслителей континенталистов,  русских  евразийцев, современных интеллектуалов русской геополитической школы. За этим «брендом» стоят имена первого послевоенного президента Франции Ш.Де Голля, бывшего канцлера Германии Г.Коля, ныне действующих президентов России – В.Путина, Беларуси – А.Лукашенко, Казахстана – Н.Назарбаева и других политических лидеров. Евразийский «бренд» позволяет вести не только успешный политический маркетинг Евразийского Партнёрства, но и обязывает следовать в своей научно-культурной деятельности в рамках сложившегося концептуального поля. В противном случае будет внесено не только путаница в умы людей готовых поддержать белорусских евразийцев, но и будет дискредитовано сама идея евразийства. Это побудило членов Совета «Евразийского Партнёрства» выступить с Манифестом,  который  должен  обеспечить  организационное  и концептуальное единство наших сторонников.

Манифест белорусского «Евразийского Партнерства» ниже опубликовано на сайте союзного ей Евразийского Движения Российской Федерации:

МАНИФЕСТ

НКУ «Евразийское Партнерство»

Первое. Мы рассматриваем евразийство, как геополитическую концепцию, возникшую в результате осмысления движущих сил исторических процессов, формирующих «большие пространства», как целостные организмы и как адекватный ответ концепциям атлантизма, мондиализма и нового мирового порядка.

Второе. Процесс глобализации носит объективный характер, но от того, какая идея станет доминирующей, будет определяться дальнейший ход человеческой истории. Либо транснациональная элита установит тотальный контроль на планетарном уровне, либо национальные элиты найдут механизм согласования интересов своих народов, либо начнётся всеобщий хаос и закат человеческой цивилизации. Мы видим будущее человечества в справедливом партнёрстве: общества и государства, государств и цивилизаций. Смысл этого партнёрства – создание условий для всестороннего раскрытия творческого и духовного потенциала личностей, народов и цивилизаций.

Третье. Вектор прогресса, построенный на борьбе и столкновении народов, государств и цивилизаций исчерпал свою историческую роль. Человечество стоит перед глобальными вызовами, которые можно преодолеть только сообща, объединяя ресурсы, согласовывая цели и интересы.

Четвёртое. В условиях конфронтации Западной и Евразийской цивилизаций мы видим свою роль в создании благоприятной научно-культурной и информационной среды для организации диалога о выстраивании справедливого партнёрства между Европейским союзом (ЕС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Пятое. Мы осознаём, что действительный диалог возможен между равными по потенциалу сторонами. В противном случае, под прикрытием диалога будут навязываться правила более сильной стороны. Поэтому мы выступаем за выравнивание потенциалов ЕС и ЕАЭС путём укрепления и расширения Евразийского экономического союза.

Шестое. Наше Евразийское Партнёрство готово стать площадкой для диалога всех государственных, негосударственных и надгосударственных организаций, стоящих на любых идеологических платформах, не противоречащих Концепции национальной безопасности Республики Беларусь. Мы верим в силу евразийства. Эта вера поможет из противников сделать партнёров и через диалог выработать механизмы согласования интересов Западной и Евразийской цивилизаций.

Седьмое. Мы опираемся не только на глубоко разработанную концепцию евразийства, но и на тысячелетнюю практику гармоничного сосуществования наций, народов и народностей, объединенных на принципе «единства в многообразии». Этот апробированный практикой принцип,  позволивший  сохранить  единую  культурно-историческую общность, должен стать объединяющим в новой эпохе евразийского строительства.

Восьмое.  Члены  Евразийского  Партнёрства  берут  на  себя обязательства соблюдать политкорректность в публичных выступлениях, выполнять положения Устава, Манифеста и законов Республики Беларусь.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *