DSC08685

Евразийская красота — самое настоящее «скифское золото»

_ Валентина Краснопольская. Симферополь, 15 марта 2017 г.

От «Золотого локона» — к «Скифскому золоту». Речь не о застрявшей где-то вдали от Родины коллекции крымских музеев, а о… прическах. Раз скифы — праотцы всех нас, жителей стран Евразийского экономического пространства, а Крым — место пересечения и объединения народов, их культуры и традиций, то наша красота и есть то самое «скифское золото», которое никому не отнять. Красота спасет и Крым, и мир, верят организаторы Первого Евразийского открытого чемпионата-форума по парикмахерскому искусству, визажу и nails-дизайну, который состоится в республике 27—28 апреля, трансформировавшись из ранее существовавшего крымского чемпионата «Золотой локон».  А со-организатором форума является Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ).

«Красота — это страшная сила», вслед за великой актрисой рассудили инициаторы повышения стандартов и мастерства в этом искусном деле и решили собрать на одной площадке участников и гостей из всех стран, входящих в ЕАЭС. Как было сказано на пресс-конференции в Симферополе, в Крым прибудут мировые звезды парикмахерского искусства, стилисты, визажисты, профессиональные мастера и сборные команды. Почетный гость чемпионата — 12-кратный чемпион мира по парикмахерскому искусству, президент СМС в Российской Федерации Важа Мхитарян.

Вообще Важа Мхитарян — просто гуру в этом профессио-нальном сообществе. У него масса регалий: парикмахер-модельер международного класса, обладатель множества медалей и Гран-при, член жюри самых престижных чемпионатов и конкурсов, проведенных под эгидой Всемирной организации парикмахеров, вице-президент CMC (Confederation Mondiale Coiffure) и президент Международной академии СМС России. Причесывал саму «железную леди» Маргарет Тэтчер во время ее визита в Грузию, с нескрываемым восторгом вспоминают его коллеги. Встреча Важи в Симферопольском аэропорту даже стоит отдельным пунктом в программе форума, набирается группа поддержки для приветствия кумира. Еще из разряда «изюминок» — намерение профессионалов сферы услуг и индустрии красоты поучаствовать в праздничной Первомайской демонстрации. Думается, их колонна может получиться особенно заметной, яркой и креативной.

Что же касается основной программы форума, то он все-таки в первую очередь — для самих мастеров, повышения их уровня и, уже как следствие, нашей с вами, их клиентов, красоты. Победителей в различных номинациях наградят международными дипломами, они получат возможность войти в сборную Евразии для участия в чемпионате мира, а мастер-классы «звезд» будут полезны для всех наблюдателей без исключения. Как заметила известнейший крымский парикмахер-стилист, главный тренер сборной Крыма по парикмахерскому искусству Лилия Лапакас, хочется, чтобы особый интерес к конкурсу проявили молодые мастера, в том числе учащиеся профессиональных училищ и курсов. Крымская школа имеет прекрасные традиции и высокие достижения на мировом уровне, и возродить былую славу — задача нового поколения специалистов.

В рамках чемпионата «Скифское золото» состоится форум профессиональных сообществ индустрии красоты. Ожидается подписание международных соглашений о сотрудничестве. Завершится мероприятие шоу-программой, на которой будут представлены модные образы национальной культуры, народные фольклорные направления причесок и стиля.

Источник: http://new.crimiz.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *