IMG_2454

Евразийцы обсудили фильм «Крым. Путь на Родину»

18 марта 2017 года, в день трехлетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией в Самарской областной научной библиотеке активисты Евразийского Движения Российской Федерации посмотрели, ставший уже знаменитым, фильм Андрей Кондрашова «Крым. Путь на Родину». Открытый кинопросмотр собрал больше 40 студентов самарских вузов, а также представителей Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

IMG_2426

Этот фильм был выбран не случайно для просмотра, ведь повествует о возрождении российской государственности, подлинного патриотизма. Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. Несмотря на свое название, картина затрагивает не только крымскую тему и связанные с полуостровом вопросы, но и повествует об этапах произошедших событий кровавого переворота в Киеве, российской спецоперации по спасению жизни президента Украины Януковича, нападении на крымских участников Антимайдана («Корсуньский погром»), диверсионных действиях сторонников евромайдана в Крыму, действиях российских войск по блокированию и разоружению украинских воинских подразделений, процессе принятия Крыма в состав Российской Федерации, военных и политических мерах России по предотвращению вмешательства Запада.

IMG_2416

По окончании кинопросмотра активисты ЕДРФ отметили, что в фильме «Крым. Путь на Родину» довольно открыто показаны множественные документальные свидетельства тех печальных событий, произведена их реконструкция, озвучены взятые интервью свидетелей произошедшего и составлена хроника событий. Многое происходящее на экране объясняет непосредственно Андрей Кондрашов, являющийся автором данного проекта, он же самостоятельно берет интервью у всех героев фильма. Стоит отдельно отметит, что непосредственное участие в съемках фильма сыграл Сергей Багаев, руководитель Крымского отделения ЕДРФ.

IMG_2429

Воссоединение Крыма с Российской Федерацией продолжает оставаться камнем преткновения не только между государствами, но и между личностями. В Самаре факт вхождения полуострова в состав Российской Федерации оценивается преимущественно положительно, о чем свидетельствует проведение ежегодного масштабного праздника на главной площади города. Этот фильм позволил себе приподнять завесу над политически-скрытыми действиями, и дает возможность каждому сформировать свою точку зрения в этом вопросе.

Пресс-служба ЕДРФ

IMG_2452

IMG_2470

Главная_кинопоказ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *