ацуауцацуа

О Евразийском Движении России (2017)

_ Юрий Кофнер, председатель Евразийского Движения Российской Федерации. Москва, 23 марта 2017 г.

Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) – это крупнейшая и самая активная про-евразийская неправительственная организация на всем постсоветском пространстве.

Основано в 2010 году как движение «Молодая Евразия». В ноябре 2015 года на Учредительном съезде в «Этномире» преобразовано в Евразийское Движение России как полноценное юридического лицо («Межрегионального общественное движение по содействию развитию институтов интеграции Евразии «Евразийское Движение»; ОГРН 1167700063332).

Имеет Устав и Программу.

Основные цели:

  • поддержка процессов евразийской интеграции путем общественной дипломатии;
  • содействие межэтническому и межрелигиозному согласию и профилактика экстремизма;
  • защита этно-культурных идентичностей коренных народов России и популяризация традиционных религиозных ценностей;
  • популяризация здорового образа жизни;
  • воспитание общеевразийского патриотизма;
  • содействие экономической модернизации России и социально-экономическому развитию Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера Российской Федерации;
  • укрепление суверенитета России.

Официальный сайт: http://eurasian-movement.ru/.

Социальные сети: Вконтакте (6043 подписчиков); Facebook (208 последователей); канал на Youtube «Евразия ТВ» (1057 подписчиков; 507 816 просмотров).

Структура движения:

  • Учредительный съезд;
  • Председатель;
  • Исполнительный комитет
  • Совет региональных отделений;
  • При движении действует Экспертный совет.

К началу 2017 года движение имеет 12 зарегистрированных региональных отделений (РО) в субъектах Российской Федерации. Все РО работают на базе вузов. Каждое РО в среднем имеет 2-5 координатора и 10-20 активистов. В зависимости от мероприятия на мероприятие приходят от 30 до 100 человек. Самые активные РО: Оренбургская область, Республика Татарстан, Самарская область, Чеченская Республика, Республика Крым, Москва и Московская область.

Движение имеет официальное представительство в Республике Таджикистан. Подписано официальное соглашение о сотрудничестве с НКО «Евразийское Партнерство» в Республике Беларусь.

Движение официально выступает за верховенство национального суверенитета, территориальную целостность и неприкосновенность политического режима стран постсоветского пространства, а также за добровольность, поэтапность и многоуровневость евразийской интеграции.

При отборе и воспитании своих кадров, движение обращает пристальное внимание на сочетание двух начал: идейности-патриотизма и прагматизма-профессионализма. Многие активисты движения работают в ведущих государственных, научно-исследовательских и образовательных структурах России и Евразийского экономического союза.

Мероприятия движения в основном носят образовательно-просветительский характер: это – круглые столы, семинары и лекции, конференции, посещение музеев и объектов культурного наследия. Движение редко проводит уличные акции (исключения: митинг «За многодетную Россию»; флешмоб в честь «Дня евразийской интеграции» 29 мая).

Примеры недавно проведенных мероприятий:

Лекции:

Модель ЕАЭС:

Уличные акции:

Круглые столы:

Контакты:

Общая почта: young.eurasia@gmail.com

Центральный штаб: 121170, Россия, г. Москва, Кутузовский проспект дом 36, строение 7

Московское отделение: 121596, Россия, г. Москва, Улица Горбунова, дом 2, строение 204, офис А414

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *