IMG_2547

Евразийское Движение поддержало акцию «Вместе против террора!»

8 апреля 2017 г. в Самаре на площади Куйбышева прошла общественная акция «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!», которая собрала более десятки тысяч человек. В масштабной акции приняло участие Самарское отделение Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, общая ситуация в стране и мире такая, что необходимо очень серьезно задуматься над этими событиями. Главное сейчас — сплотиться, быть вместе и только тогда мы сможем добиться успеха, побед и уважения к себе и к великой России», — сказал Николай Иванович.

В этот день многие пришли на площадь имени Куйбышева целыми коллективами и семьями. Среди участников акции было много молодежи и студентов. В мероприятии приняли участие представители всех общественно-политических сил и организаций региона. Общая беда и солидарность с жителями Санкт-Петербурга объединила людей. Со сцены ведущие напомнили собравшимся, что сотни лет миллионы людей десятков национальностей живут на самарской земле в мире и согласии. На призыв молодежи помочь в проведении акции откликнулись лучшие артисты и творческие коллективы Самарской области, которые выступили на сцене со своими музыкальными композициями на патриотическую тему.

9I7DDKe-fNA

В ходе акции на главную сцену вышли и встали плечом к плечу почетные граждане Самарское области, представители региональной Общественной палаты Самарской области, профессиональных союзов, молодежных организаций, региональных отделений парламентских политических партий, делегаций городских округов и муниципальных районов Самарской области.

Перед собравшимися на площади десятками тысяч людей выступили молодежные лидеры, заслуженные спортсмены, почетные граждане Самарской области. Выступающие жестко осудили терроризм во всех его проявлениях, выразили солидарность со всей страной в поддержке питерцев и обозначили твердую готовность стать единой мощной силой в борьбе против любой угрозы.

IMG_2554

Председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области» Р.Е.Хугаев подчеркнул в своем выступлении, что наш регион — пример мирного сосуществования многих национальностей и культур. «Мы делаем все, чтобы наши народы жили в дружбе и согласии. Делаем все, чтобы у нашей молодежи было будущее, чтобы они уважали старших, чтобы гордились своими предками. А самое главное — чтобы они знали, какую жемчужину представляет собой страна под названием Россия», — подчеркнул он. «Союз народов Самарской области скорбит о жертвах теракта в Питере. Дай Бог, чтобы выздоровели все, кто там пострадал. И дай Бог, чтобы в нашей стране больше никогда такого не повторилось!» — выразил надежду председатель Союза народов Самарской области.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ректор Самарского государственного технического университета Д.Е.Быков обратился со сцены в первую очередь к студенчеству и молодежи: «Правительство Самарской области, Правительство России, мы, ректоры, преподаватели, делают все для того, чтобы вы были успешными, образованными, умными, — отметил он. — И мы сегодня должны с вами объединиться в едином созидательном порыве. Наша работа и жизнь должны быть примером того, как в сильной России может быть народ счастлив. Мы должны сказать «нет» экстремизму и сделать так, чтобы террористические акты случались как можно реже, чтобы их вообще не было. Это во многом зависит от нас. Так будем же сильными, едиными, сплоченными и счастливыми в своей стране!»

Молодежь Самарской области так же поддерживает обновления региона и выступает простив любых проявлений терроризма. Об этом заявила директор форума «iВолга», мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Кристина Попова. «Мы стали свидетелями ужасных событий теракта в Санкт-Петербурге. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и тех, кто пострадал. Это наше общее горе, это наша общая беда. Мы восхищаемся мужеством и сплоченностью питерцев. Никакие силы не способны нас запугать, не способны внести раздор в наши ряды», — сказала Попова. По мнению самарчанки, в это тяжелое время особенно важно поддерживать те позитивные изменения, которые происходят в городе и регионе.

IMG_2571

«Сегодня здесь в едином строю находятся десятки тысяч жителей Самарской области, представители всех городов, районов, работники промышленности и сельскохозяйственных предприятий, молодежь, студенты, работники науки и культуры.  Нас объединила общая цель. Вместе со всей Россией мы против терроризма. Этой акцией, которая мощной волной прокатилась по всей нашей огромной стране, мы продемонстрировали наше единство, сплоченность и готовность встать на защиту наших ценностей во имя стабильности, процветания и великого будущего России. Мы пришли на площадь выразить свою гражданскую позицию и показать нашу солидарность с Санкт-Петербургом. Мы хотим видеть в будущем безопасный и сплоченный Евразийский Союз» — сказал заместитель руководителя Самарского отделения ЕДРФ Дмитрий Подыгалов.

Сазонов

Активисты Самарского регионального отделения ЕДРФ, гордо размахивая пурпурными знамёнами, привлекали внимание жителей города и с удовольствием рассказывали о своей символике. Не остались без внимания и региональные власти: по окончании акции с евразийцами пообщались председатель Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонов и депутат А.И. Живайкин. Парламентарии поддержали активную позицию Движения в части работы с Молодежным парламентом Самарской области и отметили значимость присутствия ключевых общественных организация на данной акции.

5

Заключительным аккордом официальной части мероприятия стало исполнение песни «Я люблю тебя жизнь», которую подхватила вся многотысячная площадь. Завершилась акция патриотическим концертом.

Пресс-служба ЕДРФ

3

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *