17661724_1302478883153632_4428522563949297664_n

Евразийцы Чечни обсудили модели межнациональных отношений в Евразии

10 апреля 2017 г. в Грозненском государственном нефтяном техническом университете состоялся круглый стол на тему «Модели межнациональных отношений: сравнительный анализ». Организатором мероприятия выступил Совет молодых ученых и специалистов при поддержке Центра евразийских исследований (ЦЕИ).
r6US3QiRZ7M

В работе круглого стола приняли участие член Общественной палаты РФ Магомед Хаджимурадов, заместитель председателя Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ) Анна Паламарчук, председатель Совета молодых ученых и специалистов КНИИ РАН Казбек Мажиев, председатель Совета молодых ученых и специалистов Чеченского государственного университета Малика Бакаева, корреспондент республиканской газеты «Молодежная смена» Марьям Хадысова, а также преподаватели, молодые ученые и студенты вузов республики.

UFjR5lXyxmU

«Сфера межнациональных отношений является одной из наиболее важных направлений национальной политики как в Российской Федерации, так и во всем мире. Грамотная и эффективная национальная политика помогает решать и предотвращать межэтнические и межконфессиональные конфликты. Рад, что столько молодых людей интересуются данной тематикой», – сказал в приветственном слове председатель Совета молодых ученых и специалистов ГГНТУ, младший научный сотрудник ЦЕИ Магомед-Рамзан Хадисов.

LTKo0qPkfIA

В пленарной части круглого стола выступили докладчики на различные актуальные проблемы в сфере межнациональных отношений. В частности, собравшиеся обсудили особенности межнациональных отношений в европейском союзе на примере Франции, а также в странах Латинской Америки и Ближнего Востока. Более того, участники рассмотрели модели межнациональных отношений в азиатских странах на примере Японии, а также применение различных моделей межнациональных отношений к нашей стране или республике.

Зампред ЕДРФ Анна Паламарчук выступила из Москвы по видео-мосту с докладом на тему «Евразийская интеграция как новая форма межнациональных отношений».

Ps8HX_Gs7-E

«Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, и крепкой основой нашего государства является братство народов, а чеченцев всегда отличала дружественность по отношению к другим нациям и конфессиям», – подчеркнул член Общественной палаты России Магомед Хаджимурадов.

Круглый стол получился насыщенным и интересным. Участники выразили надежду на продолжение обсуждения межнациональных проблем в таком формате и в будущем.

Пресс-служба ЕДРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *