3

Евразийцы обсудили роль России на Ближнем Востоке

16 июня 2017 г. в Москве в гостинице «Национал» состоялась конференция «Россия и Ближний Восток — стратегия взаимодействия и партнёрства». Организаторами экспертной дискуссии выступили АНО «Центр моделирования стратегического развития» и Международный дипломатический клуб «Amicability». Посетили мероприятие представители Евразийского Движения Российской Федерации (ЕРДФ) Петр Брусницын и Надежда Тынникова.

2

В общественном сознании, как на Западе, так и в России, Ближний Восток в последние воспринимается как территория насилия и терроризма. Несмотря на то, что конфликтные действия охватывают далеко не все страны, невольно создается впечатление, что именно они становятся сегодня главным содержанием политической жизни региона.

Вопрос о диалоге и сотрудничестве России с самыми крупными и влиятельными странами Ближнего Востока и исламского мира в целом очень актуален на сегодняшний день. Следует учитывать нынешнею миротворческую позицию России на Ближнем Востоке.  Россия должна укреплять свои позиции на Ближнем Востоке, что в том числе позволит выйти российскому бизнесу на новые рынки.

1

Реконструкция Ближнего Востока, особенно его конфликтных очагов в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии, налаживание достойной жизни людей могут стать той точкой совпадения интересов и общей идеей, вокруг которой будут строиться коллективные международные усилия. Именно движение мирового сообщества к этой цели и может создать новую реальность, в которой стабильность и процветание будут гарантированы всему региону.

Пресс-служба ЕДРФ

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *