VLiARlWOq2M

Евразийское Движение России на форуме «Жас Актобе» в Казахстане

С 28 по 29 июля 2017 года в г. Актобе состоялся международный молодёжный форум «Жас Актобе», который объединил молодёжь приграничного региона Казахстана и России. В форуме приняли участие лидеры студенческого и молодёжного самоуправления из регионов России — Оренбургской и Ульяновской областей и республики Башкортостана, а также Мангистау, Қостаная, Западного Казахстана, Кызылорды и других областей Казахстана. Евразийское Движение России (ЕДРФ) на форуме представляли Антон Железняк и Руслан Чукеев.

Кроме многочисленных экспертов в рамках форума выступили Аким города Испанов И.С., заместитель Акима области Нургалиев Е.Ж., заслуженный деятель Республики Казахстан в области культуры Рахметова-Юсупова Г., представитель департамента техрегулирования и метрологии Курашева Р., чемпион мира по смешанным единоборствам Морозов С. Программа форума включала в себя тренинги по широкой проблематике, спортивные и культурные мероприятия, обмен опытом между молодёжью приграничного региона России и Казахстана.

Оренбургскую область представила делегация в составе лидеров РСМ города Оренбурга, представителей благотворительного фонда «Байтерек», Казахской национально-культурной автономии г. Оренбурга «Атамекен», Оренбургского регионального отделения Евразийского Движения Российской Федерации.

qLrO7FWXuIU

На открытии форума в рамках панельной дискуссии выступила Дария Субханкулова. Во второй половине дня лидеры Евразийского Движения России Железняк Антон и Чукеев Руслан провели образовательный тренинг по теме «Мой успех – успех моей страны».

Антон рассказал про работу органов молодёжного самоуправления в Оренбургской области, про законодательную и организационную основу деятельности Молодёжного парламента Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области и про основные проекты и инициативы, которые реализует молодежный парламент и молодёжь области. Кроме того, он предложил начать совместную проработку проекта «Сердце Евразийского молодёжного парламентаризма», который направлен на консолидацию молодёжного самоуправления стран Евразии.

Руслан рассказал про работу Казахской национально-культурной автономии г. Оренбурга «Атамекен», про мотивацию молодёжи к лидерству, а также про то, как связан успех каждого молодого человека и Родины. Кроме того, он поделился идеей проекта, представленного на международном форуме «Золото тюрков», по созданию Международного молодёжного тюркского совета. Данный проект позволил бы объединить тюркскую молодёжь и сохранять традиции, культуру и язык.

После выступлений спикеров прошла активная дискуссия, в рамках которой молодые лидеры России и Казахстана рассказали про свои проекты и волонтёрской деятельности, поделились опытом участия в формных компаниях, а также наметили основные вопросы совместной работы в будущем.

Железняк Антон и Чукеев Руслан в завершении отметили, что важной частью в форумах является не просто общение, а работа на конкретный результат, проект или совместную инициативу. И данный международный форум позволит молодёжи почти десятка областей России и Казахстана найти такие точки соприкосновения. По завершению секции была сделана общая фотография и обмен контактами.

От лица Евразийского Движения России и Молодёжного парламента Оренбургской области выражаем благодарность благотворительному фонду «Байтерек» за возможность принять участие в данном форуме. Международные обмены и общение крайне важны в процессе евразийской интеграции и совершенствования молодёжной политики Оренбургской области!

Пресс-служба ЕДРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *