IMG_3264

Молодым людям из России и со всего мира на iВолге рассказали о евразийском флаге

С 14 по 23 июня 2017 года в Самарской области прошел молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017». Самое активное участие в форуме приняла большая делегация Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ).

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов прибыл с рабочим визитом на форум, где встретился с участниками международной смены «iVolga Global» и других смен «iВолга-2017». На встречу с руководителем ФАДН России пришли молодежные активисты не только из разных регионов Приволжского федерального округа, но и зарубежных стран: Китая, Сербии, Ганы, Бразилии и других. В общей сложности разговор о национальной политике длился два часа, участники обменивались мнениями на самые серьёзные темы. Активное участие в этой дискуссии приняли молодые евразийцы из ЕДРФ.

IMG_3239

Игорь Баринов рассказал о том, какие задачи решает возглавляемое им ведомство, и ответил на вопросы молодежи. «У Агентства сегодня большой перечень задач и направлений деятельности, начиная от профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и до регулирования государственной политики в отношении российского казачества или языковой политики, например, поскольку языковой фактор тоже может использоваться для разжигания межнациональной розни», — отметил Игорь Баринов.

В рамках проведения смены «Патриот» прошла выставка ретро-автомобилей и военной техники. После проведения встреч со спикерами,  самарские евразийцы встретили своих оренбургских коллег и предложили устроить на поляне флеш-моб. Гордо размахивая пурпурными знаменами Евразийского Движения, евразийцы привлекли внимание окружающих и предложили также присоединиться к флеш-мобу. Яркие и неповторимые фиолетовые флаги с золотой звездой стали поводом заинтересованности у собравшихся узнать, что обозначает символика Движения.

Руководитель Самарского отделения ЕДРФ Олег Невзоров рассказал о видении Евразийского Движения Российской Федерации на процессы евразийской интеграции в рамках ЕАЭС: Идея построения Евразийского союза, с точки зрения ЕДРФ, тесно перекликается с концепцией воспитания общеевразийского патриотизма на основе экономической и социо-культурной интеграции. Фиолетовый цвет флага олицетворяет синтез Востока и Запада, традиций и будущего, многогранность евразийского субконтинента. Стоит отметить,что многие гости форума сразу же по флагу узнали Евразийское Движение. Они с евразийцами обменивались предложениями по межрегиональному сотрудничеству.

IMG_3255

Прошедшая смена «Патриот», проведенная при организации самарских евразийцев, доказала свою актуальность и значимость в современных геополитических условиях.

«Эта смена свела судьбы многих патриотично настроенных молодых людей, научила вместе преодолевать трудности и достигать результатов, стала подлинным воплощением общеевразийского патриотизма» — отметил заместитель руководителя Самарского отделения ЕДРФ Азиз Азимли.

«Вот и подошёл к концу наш форум. 2000 участников получили массу позитивных эмоций. Я рад, что смог поучаствовать в организации, получить много опыта, а самое главное хотелось бы сказать спасибо нашим прекрасным участникам смены. Продолжайте свою бурную деятельность, продвигайте свои идеи и проекты дальше.  Не хочется уезжать, но, увы, придется. Дорогие «патриоты», мы вас ценили и будем ценить дальше, мы не заканчиваем общение с вами, мы просто говорим вам до скорой встречи!» — сказал заместитель руководителя Самарского отделения ЕДРФ Дмитрий Полыгалов.

Пресс-служба ЕДРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *