b3dc516c1d5248d8a5f68bb4b0494d35

Евразийцы на Территории Смыслов — 2017

С 29 июля по 4 августа 2017 года члены Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ) в составе Константина Перьева, Надежды Тынниковой и Сергея Борзенкова приняли активное участие в пятой смене форума «Территория смыслов». Это новый всероссийский молодёжный образовательный летний форум, проходящий ежегодно с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

510253f27a644ac5a14a325a336b4e5c

Этим летом «Территория смыслов» объединит порядка 6 000 молодых специалистов, чья сфера интересов связана с тематикой заездов. В этом году площадка принимает семь тематических смен: «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ»; «Молодые специалисты в сфере ИТ и смежных отраслей»; «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса»; «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов»; «Молодые парламентарии и политические лидеры»; «Молодые политологи и социологи», а также «Молодые специалисты транспортной отрасли».

dqaurLqQ-t4

Гостями «политической» смены стали руководители депутатских фракций в Государственной Думе: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Васильев («Единая Россия») и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Также форум посетили Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин и Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

ff1ad8424cc34317b50609081a33cc45

Помимо политических баталий на форуме ключевой стала тема «Счастье – новый KPI». В образовательной программе также прошли практикумы «Молодежь сегодня: ожидание и реальность», тренинги по развитию голоса и речи, основам переговорного процесса.

Счастье для молодого человека заключается в любви к своей стране. К такому выводу пришли участники молодёжного форума «Территория смыслов» в ходе дискуссии с лидерами молодёжных крыльев четырёх парламентских партий — Денисом Давыдовым из «Молодой Гвардии Единой России», Владимиром Исаковым из КПРФ, Василием Власовым из ЛДПР и Ильёй Свиридовым из «Справедливой России».

«Общество, в котором мы живём — потребительское, — отметил Владимир Исаков, выступая от имени молодёжи КПРФ. — Задумайтесь, такое общество – не бутафория ли? Сейчас круто и прогрессивно быть модным блогером, типа Саши Спилберг, интересоваться чипсами и макияжем. Мы перестали ставить перед собой серьезные масштабные цели. Перед тем, как начать действовать — стоит определиться с настоящими ценностями».

armXrZByLN0

Глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал участникам о своем видении счастья:  «Вы – поколение творцов, создателей, поколение креативных людей, которые, я уверен, продвинут нашу страну далеко-далеко вперед. И это – вы».

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе дискуссии поделился своими идеями насчет счастья для современной молодежи. По мнению Жириновского, несмотря на то, что для достижения счастья нужно постоянно трудиться, оно всегда приходит внезапно. «Счастливым может стать лишь тот, кто достиг успеха своими силами. Ключевые угрозы вашему счастью — стремление прославиться, жадность, зависть и месть». Партийный лидер также призвал молодых людей не строить свой путь к счастью на неудачах или несчастье других.

Сергей Миронов, председатель Справедливой России рассказал, какие же главные составляющие счастья: «Во-первых, счастье — это свобода. Свобода, которая имеет и обратную сторону — ответственность. Далее справедливость, что является адекватной оценкой отданного и полученного. Третье — счастье заниматься любимым делом; и главное— помогать людям, делать их жизнь лучше. И последние пункты — любовь, а также желание, умение и возможность дарить и отдавать людям».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря об источнике счастья отметил, что оно находится в нематериальных вещах. «Счастье — это, когда вы пришли на работу, она вам нравится, и вы можете себя реализовать.

Счастье для евразийца — это процветание твоей многонародной и многоконфессиональной российско-евразийской Родины, это возможность физического, умственного и морального развития каждой личности, каждого народа и всего человечества.

XQI---LSvtc

«Территория смыслов» — это отличная площадка, где есть время поразмышлять о предстоящих планах, поставить цели и начать их реализовывать. На этом форуме не просто молодёжь, а самая активная молодёжь России! Мы хотим сделать Россию лучше, мы хотим сделать Россию сильнее!

009cc507724d445c8b77b052faaa712a

Сегодня перед нами стоят глобальные задачи. И как говорил русский философ Лев Николаевич Гумилев: «Знаю одно и скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство».

Пресс-служба ЕДРФ

 

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *