f6nlRmlmv2I

ЕДРФ провел в Крыму первый Евразийский чемпионат-форум «Скифское Золото»

По инициативе Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ) при поддержке Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте Российской Федерации с 27 апреля по 1 мая в Симферополе состоялся Первый Евразийский открытый чемпионат-форум по парикмахерскому искусству, визажу и nails-дизайну «Скифское Золото — 2017».

3QqotRocMRU

Миссия форума заключается в популяризации Республики Крым в качестве центра профессиональных сообществ индустрии красоты государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в целях выработки рекомендаций по созданию единых стандартов, деловых обычаев и профессионального образовательного процесса в сфере рынка услуг индустрии красоты ЕАЭС. Республика Крым – Евразийская столица индустрии красоты.

TGaSPetrMzk

Целями чемпионата-форума являются:

  • обеспечение гармоничного функционирования внутреннего рынка услуг индустрии красоты ЕАЭС без барьеров, изъятий и ограничений;
  • интеграция профессиональных сообществ индустрии красоты Республики Крым в ЕАЭС;
  • формирование в Крыму современного рекреационного кластера индустрии красоты, характеризующегося конкурентоспособностью, востребованностью, комплексом предлагаемых туристских услуг и услуг санаторно-курортного лечения и высоким качеством обслуживания;
  • содействие общеевразийскому патриотическому воспитанию молодежи путем популяризации отечественного неофольклорного (современного этнического) стиля одежды и причесок.

gRwHvwXz32Q

ADib9bo-ARg

Название чемпионата-форума означает, что настоящим «золотом», т.е. богатством России и Евразийского союза является не только культурно-историческое наследие и великолепное изобразительное искусство древней евразийской цивилизации скифов, но также известная во всем мире красота «прекрасной половины населения» России и государств-членов ЕАЭС.

s8uzvEJcZXo

QiRuvbowPNM

Чемпионат-форум «Скифское Золото» проходил в Республике Крым впервые под эгидой Международной Конфедерации СМС. На одной конкурсной площадке собрались участники и сборные команды парикмахеров и стилистов из разных стран ЕАЭС. Свои способности и профессиональный талант показывали, как мастера профессионалы, так и начинающие специалисты индустрии красоты — юниоры. Атмосфера конкурса сложилась очень творческая и креативная, по залу дефилировали модели в образе скифов, русичей, некоторые с внушительными греко-римскими головными уборами или просто фантастически красивыми прическами. Мастера на конкурсной площадке, пытаясь побороть собственное волнение и выполнить работу в соответствии со всеми требованиями конкурса создавали настоящие шедевры, а за каждым движением кроме строгого жюри следили сотни любопытных зрителей, которые пришли поддержать участников Чемпионата.

9ydCAFVZpjs

fYAbR_xT41E

В состав жюри Чемпионата-форума «Скифское золото» вошли ведущие стилисты, визажисты, представители fashion-индустрии, а также специальные гости 12-кратный Чемпион Мира по парикмахерскому искусству, Президент СМС России Важа Мхитарян и обладательница Гран-при «Золотая роза Парижа», судья всероссийской категории Людмила Деревянко. Жюри оценивало технику, время и чистоту выполнения работы, творческий подход и то, насколько креативно мастера преподносили свою работу в творческих номинациях.

XnMP3sInE6M

I8rJlNV4vKw

Парикмахеры, визажисты, лешмейкеры, броу-стилисты и nails-дизайнеры из разных уголков России и стран ЕАЭС показали свой профессионализм в создании неофолклорных модных образов и причесок. Жюри оценивало профессионализм, чистоту выполненных работ, творческий замысел и способность мастеров креативно преподнести свою работу. Самые талантливые и способные мастера были отмечены наградами, подарками и получили возможность попасть в национальную команду СМС для участия в Чемпионате Мира. Гран-при Чемпионата получила крымчанка Мария Горелова, она показала лучший результат как в командном зачете салонов красоты, так и в номинациях, которые выполняла лично.

pLa3nA7vYi8

По словам организаторов, проведение Второго Евразийского открытого чемпионата-форума по парикмахерскому искусству, визажу и nails-дизайну «Скифское золото» в Республике Крым, запланировано на весну 2018 года.

Пресс-служба ЕДРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *