FaJDbNgpWsE

Транс-евразийская экспедиция ЕДРФ: Алтай, Бурятия, Монголия

С 22 июля по 21 августа 2017 г. Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) организовал транс-евразийскую этнографическую экспедицию. Научно-полевое исследование ученых-историков Казхстана и России возглавил Олег Лушников, к. исторических н., директор Центра евразийских исследований им. Г.В. Вернадского, руководитель Прикамского отделения ЕДРФ. 

В ходе транс-евразийской экспедиции ученые-евразийцы посетили сакральные места Алтая, Бурятии и Монголии, исследовали объекты культового и культурно-исторического наследия народов Евразии. В рамках поездки исследователи побывали в следующих городах: Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Баян-Ульгий, Ховд, Говь-Алтай, Баянхонгор, Арвайхеер, Кара-Корум, Чойр, Сайншанд, Мурун, Эрдэнэт, Дархан, Улан-Батор, Улан-удэ, Иркутск, 
Красноярск. В целом участники преодолели более 15 тысяч километров.  Собранный в ходе экспедиции материал поможет лучше понять общность и глубинные основы духовного фундамента народов Евразии. 

В ходе многочисленных встреч и бесед в России и Монголии, как с представителями властей и экспертов, так и с простыми людьми, была выявлена огромная заинтересованность к современным интеграционным процессам — не только на уровне экономики, но и в области туризма, образования, науки, культуры и народной дипломатии.

Ученые из Перми, Тюмени и Петропавловска приняли участие в круглых столах, посвященных актуальным вопросам евразийской интеграции, состоявшихся в Барнауле и Улан-Баторе, где состоялась презентация Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ). По итогам встречи планируется создание представительства ЕДРФ в Монголии.

Достигнуты договорённости о сотрудничестве и координации действий с представителями администрации, научного и студенческого сообщества в деле евразийской интеграции России и Монголии.

Пресс-служба ЕДРФ

2zR1CQcWXCo

N4Mm7-Hmdeg

_qV6v6cB6l8

WfjnJ0ndfFk

xcSDE7LNRmc

miKCxHCDzxk

N-hc-2owJYs

HxVpfvJgXHU

DM0ElkkYJxc\tvLRkCsU3JQ

pBxEQPVvRw4

S12DCcx4JS4

o4bcLjgu0Ow

3zFaM8bsS1U

ZffS_uNlHi8

mEx1Dq4QRHA

LmboM87b-hQ

ZKpuiKCEHPY

TtMG9nwCRUo

o7uOKehFteE

xkQeWLoZq_Y

nIGERHaVrv0