3zFaM8bsS1U

ЕДРФ провел в Монголии круглый стол «Укрепление и развитие интеграционных процессов в Большой Евразии»

28 июля 2017 г. в монгольском городе Баян-Улэгэй состоялся научно-практический круглый стол на тему «Укрепление и развитие интеграционных процессов в Большой Евразии». Со-организаторами встречи выступили Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) и администрация Баян-Ульгийского аймака, Монголия.

Евразийское Движение России представлял со-основатель ЕДРФ, руководитель Прикамского отделения ЕДРФ, монголовед, к.исторических Олег Лушников. Научная дискуссия была посвящена вопросам приграничного сотрудничества, укрепления и развития интеграционных процессов в странах Евразии, и прежде всего, между Россией, Казахстаном и Монголией.

Особое внимание было уделено вопросам развития культурных и образовательных связей, перспективам туристического сектора и молодежной политике. Участники рассматривали такие проекты, как запланированное соглашение о не-преференциальной торговле между ЕАЭС и Китаем, Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП) и Большое евразийское партнерство, предложенное В.В. Путиным на ПМЭФ-2016.

Мероприятие в городе Баян-Улэгэй прошел в рамках Транс-евразийской этнографической экспедиции ЕДРФ, прошедшей в июле-августа 2017 г.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *