eAOVEfAhO8Y

Евразийская интеграция Республики Крым: крымско-турецкая перезагрузка

С 11 по 30 августа 2017 г. с целью популяризации Республики Крым как привлекательного инвестиционного региона в рамках Евразийского экономического союза, замруком Крымского отделения ЕДРФ Юлией Басовой, был осуществлён рабочий визит в Республику Турция.

12 — 15 августа она провела ряд встреч с НКО русскоязычных соотечественников г. Стамбула и близлежащих регионов с целью мониторинга общественного мнения о Республике Крым. В ходе переговоров с представителем Ассоциации предпринимателей Стамбула, России и соседних стран Юлия вошла в состав официальной российской делегации на 86-й Измирской международной торговой выставки- ярмарке промышленных и потребительских товаров.

SnQOFEfpmRM

Данная выставка является платформой для перезагрузки российско-турецких отношений  в которой Республика Крым занимает важную роль и особый статус. Крым исторически всегда был интересен Турции. Признание Турцией Республики Крым неотъемлемой частью Российской Федерации через призму экономического и культурного сотрудничества, укрепляет международные позиции  России и стран Евразийского союза.

Рустам Минниханов, президент Республику Татарстан РФ, лично возглавлял самую крупную делегацию, так как Татарстан и Турция давние партнёры. Он убеждён, что сотрудничество Татарстана с Турцией будет с каждым годом расширяться во благо укреплению турецко-евразийских отношений.

В ходе пленарной сессии Юлией Басовой было отмечено важность народной дипломатии на евразийском пространстве. Именно народная дипломатия послужит основой в  строительстве нового формата  сотрудничества между ЕАЭС и Турцией в рамках Большой Евразии.

DP0MnvmYgZw

В составе делегации был проведён цикл переговоров с возможными партнёрами Крыма из различных стран. Таким образом народная дипломатия служит механизмом интеграции и признание статуса Крыма в пространстве международных отношений. А ЕАЭС был всегда привлекателен для экономики Турции. На сегодняшний день товарооборот составляет 10 миллиардов рублей. Намечен рост финансовых оборотов до 100 миллиардов в год.

28 августа 2017 г. в Станбуле был подписан Меморандум о намерениях о сотрудничестве между Ассоциацией предпринимателей Стамбула, России и соседних стран в лице Александера Шапиро Сулимана и Махсуни Сезера и Евразийским Движением Российской Федерации (ЕДРФ) в лице Юлии Басовой.

С 30 сентября по 5 октября 2017 г. Крым примет первую международную делегацию от Ассоциации предпринимателей Стамбула, России и соседних стран.  В рамках данного визита Крым посетят ведущие представители политических, общественных и бизнес кругов. Будут проведены ряд встреч, переговоров, круглых столов по интересам. Известно, что члены делегации будут представлены к наградам на форуме мира «МИРОТВОРЕЦ» в г. Ялта с 1 – 5 октября 2017 г., а также гостей ждёт насыщенная, незабываемая культурная, этно-фольклорная программа. Итогом визита будут являться подписания соглашений, договоров о сотрудничестве в различных отраслях.

YOOr8iskgbM

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *