IMG_0342

Большая Евразийская делегация поедет на ВФМС — 2017

Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) большой делегацией примет участие работе XIX Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов, который пройдет с 14 по 22 октября 2017 г. в Сочи. Поэтому, 10 октября 2017 г. ЕДРФ провел в Москве научно-практический круглый стол на тему «Евразийская идея России: навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

ЕДРФ, ВФМС, Россия, ЕАЭС, Евразия, евразийство, евразийцы, Евразийское Движение

В работе мероприятия приняли участие представители из России, Украины, Грузии, Армении, Таиланда и Германии. Обсуждения велись на русском и английском языках.

IMG_0241

Россия в третий раз проводит Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Возникший изначально, как международный праздник левой молодежи, он после распада Советского Союза стал более широким, и, еще более масштабным. На ВФМС – 2017 в Сочи, под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!», соберутся более 20.000 молодых людей из пяти континентов Земли.

Сам Фестиваль обещает быть очень левым, и в то же время очень евразийским. Большинство секций Фестиваля посвящены Че Геваре, Фидель Кастро, Мохаммед Абдельазиз и истории Советского Союза — от Великой Социалистической Октябрьской Революции через титаническую борьбу с фашизмом до запуска первого человека в космос. 

IMG_0253

В этой связи, участники круглого стола обсудили вопрос о том, какой образ Россия представит молодым людям со всего мира в рамках грандиозного Фестиваля в Сочи. Есть ли у постсоветской России своя глобальная миссия? Является ли современное евразийство этой новой идеей России?

Председатель ЕДРФ Юрий Кофнер выступил с докладом на тему «Евразийство и левая идея в 21-м веке» в котором он критиковал культур-марксизм и течение «Новых левых», которые не только выступают против традиционных коллективных идентичностей (культуры, государства, церкви, семьи), но и предали правильные идеалы «Старых левых» — антиимпериализм и жажду социальной справедливости. По мнению Кофнера, Россия, в качестве евразийской цивилизации, единственная европейская страна, выступающая в защиту интересов глобального Юга и Востока. Правильное развитие левой идеи в 21-м веке можно найти в евразийской концепции солидаризма, сочетающей элементы капитализма (эффективность) и социализма (гуманность).

IMG_0278

По видеосвязи из Мюнхена выступил лидер Антиимпериалистической акции Германии Тобиас Назе. В своем докладе он более развернуто объяснил разницу между экономическим и культурным марксизмом, и критиковал последних с левой позиции. Так называющие себя «Антифа», согласно Тобиасу, не более, чем необразованные и безработные отряды боевиков на службе глобалистов. Спасение левой идеи в Европе, да и самой Европы, по его мнению, может приходить только с Востока.

IMG_0299

Следующим, из Минска по скайпу выступил Алексей Тома, заместитель председатель «Евразийского Партнерства». В начале он рассказал собравшимся о целях, задачах и деятельности первой про-евразийской НПО в Республике Беларусь. Затем он повествовал о геополитических аспектах евразийской идеи и перспективах создания Большого евразийского партнерства с участием Европы, ЕАЭС и Китая. Он напомнил, что делегации евразийцев на ВФМС станет общеевразийской, так как в ней примут участие не только активисты ЕДРФ, но и представители Евразийского Партнерства, Антиимпериалистической акции Германии и других стран и организаций. В целом больше 20 человек.

IMG_0314

В онлайн дискуссии также приняли участие руководитель региональных отделении Евразийского Движения России в Республике Крым — Сергей Багаев и в Республике Татарстан — Фархад Гумаров.

IMG_0363

По итогам мероприятия состоялась оживленная дискуссия и Юрий Кофнер раскрыл важную новость. По его инициативе на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи делегаты про-евразийских обсудят создания новой международной общественной организации «Большая Евразия», которая будет построена по сетевому типу. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *