евразийство-молодежь-мододые-евразийцы-Молодая-Евразия-ЕДРФ-Евразия-Россия-ЕАЭС-ЕАС-Союз-евразийский

Защита интересов молодёжи с помощью законодательных механизмов на Евразийском пространстве

_ 3 ноября 2017 г. на VII Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» Оренбургское отделение ЕДРФ провел круглый стол «Защита интересов молодёжи с помощью законодательных механизмов на Евразийском пространстве». Участники мероприятия приняли следующую Резолюцию:

Мы, нижеподписавшиеся, участники круглого стола «Защита интересов молодёжи с помощью законодательных механизмов на Евразийском пространстве» в рамках VII Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии», стремимся к общественно-государственной консолидации в целях эффективной социализации молодёжи, вовлечения её в активную деятельность по укреплению и развитию органов молодёжного самоуправления и молодёжного парламентского движения России и стран Евразии.

Системная, выверенная политика всех стран Евразии в отношении молодёжи повысит активность её участия в достижении устойчивого социально-экономического и культурного развития, глобальной конкурентоспособности, укрепит лидерские позиции евразийских государств на мировой арене.

Считаем, что развитие государственной молодёжной политики на евразийском пространстве должно рассматриваться, как фактор геополитической стабильности и национальной безопасности.

Для развития указанного направления государственной политики и гражданского общества стран Евразии должны быть сделаны следующие шаги:

  • развитие базового законодательства в сфере молодёжной политики, а в России – принятия Закона в сфере государственной молодёжной политики;
  • широкая дискуссия по вопросам молодёжной политики на международном уровне;
  • развитие двусторонних и многосторонних международных связей по линии молодёжного самоуправления в странах Евразии;
  • развитие молодёжного парламентского движения в России и странах Евразии в аспекте легитимизации их статуса, как совещательного органа при законодательных органах власти с правом законотворческой инициативы в сфере молодёжной политики;
  • развитие добровольчества и наставничества при реализации социального лифта для молодёжи в странах Евразии;
  • гарантия полного среднего и доступного высшего образования, гарантии при первом трудоустройстве и поддержке молодых специалистов с помощью законодательных механизмом в России и странах Евразии.
  • развитие молодёжных обменов в реализации международных проектов, содействие  реализации совместных проектов молодых парламентариев России и стран Евразии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *