ЕАЭС, ЕДРФ, Большая Евразия

Поздравление председателя ЕДРФ с новым 2018-м годом!

_ Юрий Кофнер, председатель Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ). Москва, 31 декабря 2017 г.

По уже сложившемуся регламенту, в 2018 году к России переходит председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). 

Москва должна использовать председательство в ЕАЭС для того, чтобы предложить россиянам и странам-партнерам свое стратегическое видение и взаимовыгодную повестку для эффективного развития и расширения интеграционного процесса на пространстве Евразии.

Евразийское Движение Российской Федерации (ЕДРФ) в свою очередь должно поддержать официальное председательство России в ЕАЭС, а также выдвинуть собственные инициативы по продвижению теории евразийства в 21-м веке.

Несмотря на то, что ушедший год во многом был переходным для Евразийского Движения, он также был полон достижений — главное из которых — участие большой делегации евразийцев во Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС) в Сочи. На официальной пресс-конференции в рамках Всемирного фестиваля нами была представлена инициатива по созданию международной сетевой организации в поддержку Большого Евразийского партнерства «от Лиссабона до Шанхая».

Активно работали и развивались наши местные отделения от Волги до Алтайских гор. Российские евразийцы продолжили развивать активное, тесное и взаимовыгодное сотрудничество со своими единомышленниками из Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Наши евразийцы дружелюбно и уверено распространяли евразийскую идею и знамя: от венского Хофбурга до монгольской пустыни Гоби.

Евразийское Движение помогло многим участникам «повзрослеть» и сделать переход от молодежного активизма к практической научно-исследовательской деятельности в области евразийской интеграции. Знаковым событием стало учреждение осенью 2017 года на базе Высшей школы экономики первой на постсоветском пространстве «кафедры» по евразийской экономической интеграции.

2018 год не время для того, чтобы расслабляться на достигнутом. Приближается 100-летний юбилей Евразийского Движения, и мы обязаны сделать всё для того, чтобы эффективно внести евразийское пламя в общественность Большой Евразии. Считая себя идейными правопреемниками классических евразийцев Трубецкого, Савицкого и  Гумилева, нашей организации необходимо идти в ногу со временем.

В этой связи, после многочисленных обсуждений в узком кругу лидеров современного Евразийского Движения, мы определили необходимость и направления обновления нашего объединения:

 1. Надеюсь, что  с наступающего года смогу продвигать евразийскую идею в новом, более качественном, профессиональном и более серьёзном формате. В этой связи, я слагаю с себя полномочия председателя Евразийского Движения Российской Федерации. Выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто поддержал меня на этом этапе…

2. Исполнять обязанности председателя Евразийского Движения Российской Федерации до выборов нового председателя будет более чем достойный человек: настоящий Евразиец с большой буквы, востоковед, монголовед, путешественник, этнограф, ученый, кандидат исторических наук, человек, который имеет в своем саду собственную юрту —  Олег Вадимович Лушников, со-учредитель нашего Движения и руководитель его Прикамского отделения.

3. Время маршей с флагами прошло. В новую эпоху Большой Евразии, блокчейнов и инстаграма, российские евразийцы должны вступить с новой организационной структурой: более профессиональной, более клубной, более сетевой. В целях повышения эффективности, региональные отделения должны получить большую автономность, вплоть до возможности учреждения собственных про-евразийских региональных НКО, при этом, всегда составляющих единую про-евразийскую сеть. Наша организация должна стать инструментом продвижения самой пассионарной, самой патриотичной, самой способной и умной молодёжи и помогать им на их профессиональном пути, чтобы они в итоге смогли внести евразийскую идею в госучреждения, деловое сообщество, НИИ.

4. Современной организационной структуре должны соответствовать и новое название и новый стиль. Ближе к «сети» и ближе к официальной евразийской символике.

5. Новое название, новый бренд, новый формат и новый председатель ЕДРФ требуют тщательной подготовки и активной поддержки всех евразийцев. Для решения этих задач, в конце мая 2018 года мы проводим очередной съезд Евразийского Движения Российской Федерации.

 

Смысл жизни евразийцев — всем сердцем помочь России на своём пути в будущее, сохраняя и умножая в себе  традиции, мечты и победы прошлого.  

С этой надеждой, позвольте пожелать вам здоровья, семейной любви, счастья и успехов на нашем совместном дальнейшем пути!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *