Антон Бредихин: Казаки за Евразийский Союз!

Казаки, казачество, евразийство, Евразийский Союз

Движение «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ» начинает новое направление работы по развитию и консолидации всеевразийского казачества для поддержки Евразийского интеграционного проекта.

Антон Бредихин, председатель движения «Донбасс за Евразийский Союз» рассказывает о своем видении данного направления в качестве координатора «МОЛОДОЙ ЕВРАЗИИ» по взаимодействию с казачеством:

Говоря о Евразийском Союзе нельзя не говорить о главном пассионарном акторе Евразии – казачестве. Казаки, как я указывал в статье «Казаки в евразийском проекте», обладают большим опытом взаимодействия, как с миром Ислама, так и с миром Буддизма. Во многом благодаря казакам Российская Империя расширяла границы, а сейчас именно этнокультурный феномен казачества представлен по всему постсоветскому пространству.

Потому я и считаю, что не развивая связей с казачеством стран СНГ и Прибалтики, а так же дальнего зарубежья, нельзя создавать какой-либо интеграционный проект. Организации евразийской направленности должны стараться выстроить коммуникационные взаимодействия с казачьим движением. Да, это дело непростое, и вполне затруднительное в ввиду большого числа казачьих объединений, однако оно нужное и весьма эффективное. Именно сейчас, возрождаясь, казачество все более и более увеличивает свое влияние на политические, экономические, культурные и даже цивилизационные процессы на постсоветском пространстве.

Привлекательность евразийской интеграции для казаков может обуславливаться с концепцией «Святой Руси», только более расширенного значения, с привлечением в этот проект государств, ранее являвших собою части Российской Империи. И здесь нет противоречий, так как казакам сегодняшним предстоит повторить путь предков – внести свою лепту в создание интеграционного проекта на бескрайних пространствах Евразии. Ввиду чего я и вижу свою деятельность в качестве координатора МОЛОДОЙ ЕВРАЗИИ по взаимодействию с казачеством в формировании горизонтальных линий взаимодействия с теми казачьими организациями, которые выступают за интеграцию на постсоветском пространстве, какой бы они ее не считали: братской, славянской, евразийской, имперской, либо какой другой. Мы не должны говорить: вы не мыслите как мы,  мы с вами разных взглядов, поэтому не будем взаимодействовать, при этом забывая, что цели у нас одни и те же. Лично я знаю, что очень многие казаки, если не большинство, выступают против евразийской интеграции (говоря об евразийстве с идеологической точки зрения). Но при этом именно они и выступают главными пассионариями Евразии, объединяя под свой эгидой пространства от Карпат до Камчатки и чаще других говоря об интеграции данного пространства.

В плане практической реализации взаимодействия казачества и евразийцев я предлагаю организацию совместных проектов и мероприятий в казачьих регионах России, Украине, Казахстане и др. странах. Однако это в перспективе. Планом сегодняшнего дня предлагается открытие группы ВКонтакте «КАЗАКИ ЗА ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ» — под эгидой движений «МОЛОЛДАЯ ЕВРАЗИЯ» и «Донбасса за Евразийский Союз». И при этом призываю к сотрудничеству все казачьи организации, которым не чужды вопросы интеграции на территории бывшей Российской Империи.

Слава тебе Господи, что мы казаки!

Данные для контакта: Э-почта: dyachkino@yandex.ru ; Моб.: +79671344261 .

Антон Бредихин

Председатель движения «Донбасс за Евразийский Союз»

Координатор «МОЛОДОЙ ЕВРАЗИИ» по взаимодействию с казачеством

Ростов-на-Дону. Март 2013 г.