Юрий Кофнер: Да здравствует пурпурное знамя! Ex oriente lux!

22 августа 2012 г. председатель движения МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ Юрий Кофнер и руководитель направления науки, инновации и образования Дмитрий Шкаев приняли участие в совещании в Государственной Думе РФ у Ю.Е. Шувалова на тему продвижения евразийства.

После завещания Юрий Кофнер и Дмитрий Шаев с активистами МОЛОДОЙ ЕВРАЗИИ в ГосДуме и у памятника Г.К. Жукову презентовали общественности первый эксемпляр флага будущего Евразийского Союза! Флаг конечно еще официально не принят, но мы будем делать все для того, чтобы он стал официальным флагом евразийского объединения! Замечательно, кстати, что первый флаг был изготовлен в Азербайджане председателем Евразийского Клуба Баку Назимом Алиевым!

Описание флага:

Золотая восьмиконечная «Звезда Любви» символизирует: Абсолютную евразийскую любовь. Достижение невозможного, спасение человека. Надежду, веру и любовь. Физическое и духовное стремление человека достичь «неземное». Золотое солнце – восход, новое начало, новая заря народов России-Евразии. Единое начало и единая цель, совместное будущее всех народов России-Евразии. Утреннюю звезду. Великую космическую миссию евразийского народа (русский космизм). Звезда Любви берет свою основу в звезде Александра Великого и Святой Богордицы. Но она также встречается, в других интерпретациях, в Исламе и в Буддизме.

Пурпурное знамя является цветом евразийского движения. По, моему оно точнее остальных цветов символизирует суть евразийства и евразийского государства, так как соединяет в себе поровну красный (Византийская империя, Запад, земля, созидание) и синий (Монгольская империя, Восток, небо, духовность) цвета.

Юрий Кофнер

Председатель движения «МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ»

Москва. 2012 г.