Отношение евразийцев к трудовой миграции

_  Юрий Кофнер, председатель ЕДРФ. Москва. Октябрь 2013 г.

Событие в Бирюлеве и дело с «Щитом Москвы» во всей «красе» показали всю возрастающую остроту национального вопроса в России. По-моему, данная проблема имеет прежде всего внутриполитическую и экономическую природу и связанна прежде всего с установлением либерально-рыночной и сырьевой хозяйственной системы в Российской Федерации.

Однако, на фоне ускорения интеграционных процессов на Евразийском пространстве западники, пост-либералы и русские нацдемы разных мастей используют данный конфликт для дискредитации их главного оппонента в виде евразийства, обвиняя евразийцев в том, что они якобы поддерживают безразличный завоз южно-восточных нелегалов с целью якобы построения большой азиатской Орды на месте России.

Так как это весьма тяжкое и чуть-ли не главное обвинение в адрес евразийцев, я решил описать в семи коротких пунктах принципиальную позицию Евразийского Движения России по данному вопросу. Надеюсь, что после этого отношение к евразийству у многих будет иное. Итак:

1. Евразийцы выступают категорически против нелегальной трудовой миграции, против этно-преступности, сексуального домогательства и хамского поведения, против стирания русской этно-культурной идентичности, против западных концепций мультикультурализма и плавильного котла народов, против коррупции среди сотрудников полиции и ФМС, против нечеловеческих криминально-рабовладельческих условий в которых живут многие трудовые мигранты и против лоббизма всего этого со стороны компрадорской элиты России.

2. Евразийство утверждает существование единой Евразийской цивилизации как «цветущей сложности» (К. Леонтьев) и «симфонической личности» (П. Савицкий) на постсоветском пространстве, и, исходя из этого, призывает к Дружбе народов, воспитанию общеевразийского патриотизма, оформлению единства данного пространства экономически и политически — в рамках ЕАЭС. Наш межнациональный лейтмотив — не пресловутая толерантность а взаимоуважение и любовь.

3. Второе утверждение вообще не противоречит первому, так как евразийцы выступают хоть и за евразийское единство, но, по их мнению, каждый народ должен жить и трудиться на своей исторической территории (речь идет о коренных народах), согласно своим законам и традициям, и, при этом, уважать законы и традиции другого народа, находясь на их исторической родине. Например, таджик в Москве должен уважать культуру и нормы поведения москвича, русский в Таджикистане должен уважать культуру и нормы поведения таджика. Этот подход мы называем «этноплюрализмом».

4. Евразийцы поддерживают легальную, качественную трудовую миграцию, будь-то из США, Европы, Закавказья, Восточной или Центральной Азии. Мы приветствуем приток рабочей силы с высшим образованием, особенно технических профессий, которых так не хватает в России. Также, мы приветствуем всех адекватных, образованных людей, готовых служить России, неважно кто и откуда они.

5. Мы предлагаем наказывать пособников нелегальной трудовой миграции: реформировать полицию и ФМС (уволить коррумпированную часть личного состава и взять на их месте новых молодых кадров), жестко пересечь коррупцию там, как и в ЖКХ-стройкомпаниях, ввести экзамен русского языка, российской культуры и государственности для всех трудовых мигрантов, ввести налог на денежные переводы за рубеж и т.п..

6. Мы конечно поддерживаем евразийскую интеграцию, создание единого экономического пространства, которое, по нашему мнению, поспособствует экономическому развитию основных стран-доноров нелегальной трудовой миграции, таким образом сведя ее к минимуму. Наша стратегия — не бороться с симптомами (введение визового режима), а искоренение причин (компрадорская коррупционная элита РФ) и источника (бедность в странах-донорах) это нашей общей болезни.

7. Русские евразийцы работают на возрождение русского народа. Мы считаем, что лучшая защита русской культуры — это «наступление». Т.е., создание русских молодежных культурных центров в субъектах Федерации, русских школ в Центральной Азии и на Закавказье, господдержка русской патриотической поп-культуры… Конечно, при равноправной «конкуренции» в этой области всех национальных культур на постсоветском пространстве. Мы не навязываем русскую культуру, мы предлагаем ее. Мы не запрещаем пропаганду других национальных культур в России, а с искренним интересом и братским уважением относимся к ним.  В аналогичном духе должны работать казахские евразийцы, белорусские евразийцы, татарские евразийцы и т.д. И все в целях построения полиэтнической многоконфессиональной, но единой Евразийской нации.

Евразийство — это не «азиопство». И такие мифы культивируют только враги Великой России. Евразийство — это диалектический, и поэтому — единственно верный путь к политическому суверенитету, экономическому развитию и духовно-культурной самобытности народов Евразии, в том числе государство-образующего народа России — русского.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *